ENTRE KIR ET MOJITO
Marina s'interroge toujours au moment de l'apéro. Ca lui arrive de pencher pour l'un et pour l'autre. Et vous ? Non ?
Entre Kir et Mojito
Mon cœur balance toujours au moment de l'apéro
entre le Kir ou bien le Mojito !
vais-je prendre un Kir qui me rappellera le Chanoine ?
où vais-je me laisser tenter pour un p'tit Mojito ?
L'un à l'Aligoté tout frais sorti du frigo
ou l'autre au p'tit rhum qui vient direct de la Havane !
Le Kir se boit à toutes les occasions, les noces, les baptèmes , les fiancailles
le Mojito c'est plus sous les soleil d'été et les doigts d' pieds en éventail
attention de bien doser le cassis, juste mais pas un poil de trop
comme pour l'Angostura : juste 4 gouttes dans le Mojito !
Ça m'fout toujours mal à l'aise quand certains bars proposent
leurs Kir à toutes sortes de machins-choses
un Kir se doit d' être une préparation de cassis et de blanc
pour nous « bourguignons » il ne saurait en être autrement.
Le Mojito, béni soit le cubain qui inventa ce cocktail
suffit de faire pousser la menthe et les citrons
avoir toujours sous la main un Havana et des glaçons
et … hop !! le tout dans un grand verre avec une paille !!
vous m'direz qu' être toujours entre Kir et Mojito
c'est comme être toujours le cul entre deux chaises
mais ne plus savoir si je suis havannaise ou dijonnaise !
ya comme qui dirait un malaise !
Du coup : Hep ! barman, donnez moi les deux ….illico !
FIN
Texte et photos de Marina. N'oubliez pas votre commentaire. Merci.